Вчера ходил по магазинам. Искал рубашки под новый дресс-код. Что-то набрал. Галстучная форма все таки не по душе. Хотя конечно привыкну.
Утром поехал в автосервис и почти весь день пробыл там. Теперь движок работает так, что стал не главным источником звука в машине, а "одним из". Теперь хорошо слышно тиканье поворотников, шум шин и пр. Кажется, что на новой так тихо не было. Настроение стало куда лучше.
За полгода прочел несколько книг. «Одиночество в сети» задало довольно высокую планку, что оставляло некоторую неудовлетворенность и желание найти что-то того же уровня. Сейчас читаю «Одиннадцать минут». Пока прочел только треть. Это то что надо. Иногда даже откладываю чтение, чтоб успокоить волнение. Так точно описано то что думают, чувствуют, но не говорят. Начинается почти скучно, но потом просто хочется разобрать книгу на цитаты.
Иногда встречаются случайные люди о которых хочется сделать запись.
1. Как-то шел в праикмахерскую и увидел, как проезжающая мимо скорая помощь неожиданно остановилась, из нее выскочила девушка-врач и бегом побежала вдоль дороги. Я еще подумал - странно. А она добежала до парня, который нетвердой походкой приближался к дороге. Подойдя поближе я заметил, на его лице ссадины. Врач показывая на машину скорой помощи явно предлагая оказать ему мед. помощь. Я не стал выяснять чем закончилось дело, но все это меня тронуло. Очень часто люди ругаются, что скорая едет долго и т.п., а тут наглядный пример как без всяких вызовов и пр. врачи скорой помощи стараются помочь.
2. Как-то сидел в музыкалке - ждал окончания занятий у младшего сына. В соседнем классе преподаватель аккордеона видимо имел свободное время и на протяжении 45 минут без остановки оттуда лилось обалденное попурри. Мелодии из мультфильмов, советских песен и кинофильмов. Я сидел в коридоре как на концерте.
На работу надо медсправку от терапевта, что здоров. Заранее предупредили, что психиатр и нарколог не нужны. Пошел в поликлиннику по месту жительства. Последний раз туда обращался больше года назад и зарекся туда ходить. Но думаю сейчас-то как "платнику" все пройдет без проблем. Щаззз. Мед. карточку мою так и не нашли. В ихнем компе номер моего паспорта забит с ошибкой, от чего всякие справки тоже с ошибкой печатают. Сказали список врачей. Взяли деньги. Анализы можно сдать только утром. Справки от нарколога и психиатра берутся в диспансерах и платно, а без них терапевт не вынесет заключения, что я здоров. Пока не поздно сгонял за этими справкамии и за флюорограией. Когда я вернулся платный терапевт уже слинял домой (и это в 4-м часу) и мне было предложено пойти по другим врачам. Обошел всех. Хоть и говорят, что платники без очереди, но там вся вчередь из внеочередников. Убил кучу времени. На утро приехал сдавать анализы. Для мочи платникам стакан дают с которым надо через весь корпус идти в туалет, который замаскирован от посетителей надписями "Служебное помещение. Архив.". Результаты только после 12-ти. Ну думаю все. Мучения закончены. Иду радостно к терапевту. А она - Чего же вам врачи не в тот листик свои заключения писали. Вот книжка и другой листик. туда надо. Обходите всех специалистов заново. С фига мне этот лист и книжку вчера не дали я не понял. А еще, прежде чем идти к ней, надо отксерить ею же выписанные справки (я офигел). Потерял еще полтора часа только из-за того, что специалисты где-то мотались. Ксерокопию в поликлиннике сделать нельзя. В регистратуре подсказали, что ксерокс на базаре в 300м от поликлинники. Еле нашел. Там тетка уже знает что делать, так как похоже все из поликлинники ходят именно к ней. Повеселила надпись "Ксерокс работает с 10:00". То есть чтоб ранее 10 получить в поликлиннике платные медсправки надо поездить по району, чтоб найти ксерокс.
Вобщем выписали мне все бумаги. То что пришлось ждать тетку которая ставит кучу печатей это вообще фигня. Если учесть, что я потерял два рабочих дня на получение справки от терапевта, то куда спокойнее, быстрее и выгоднее было бы сразу обратиться в любую платную клинику.
Сегодня ребятенок к однокласснику ходил на днюху. Празднование проводили в картинг-клубе. Пока дети резвились в боулинге я решил сам прокатиться. Впечатления самые положительные. Заезд 10 минут, но этого вполне достаточно. Из экипировки получил шлем с одноразовым подшлемником и перчатки. Как я заметил парни обычно в своей одежде гоняют, а девчонки конечно переоблачаются в комбинезоны. Инструктаж для новичков совсем простой: две педали, три флага, если возникла проблема поднимаем руку. Сначала было страшновато. Руль тяжелый. Это не автомобиль где газ плавненько нажимается, тут практически газ или не газ. Ну, а тормоза более-менее привычные. Первую девчонку, стартовавшую передо мной, обогнал с опаской. Потом долго дорога была свободна и я освоился. Дальше разошелся, тапку в пол и понеслась - обгонял тихоходов без задержки. Где-то на 5-й минуте меня неожиданно обошли. Пристроился за ним в хвост, стало интереснее, но потихоньку он стал удаляться. Где-то на 8-й минуте, когда я его совсем потерял из виду, меня догнал еще один. Я его пропустил, так как уже порядком устал. Внимание поплыло, заносить меня стало на всех крутых поворотах. Вобщем на 3-ем месте из 6-ти, среднее время круга у меня оказалось на 1.7с хуже лидера. Учитывая, что обогнавшие меня парни тут не первый раз, я результатом доволен. Вышел с площадки мокрый, руки болят. А когда на машине поехал домой, первый километр был просто кошмар. Как буд-то первый раз автомобиль вожу - руль не руль, газ не газ. Вобщем, надо бы нам корпоративчик там устроить.
Наконец-то смог подключить телефон к линуксовой вируталке. Вся хитрость в галке "Show all USB devices". Теперь открыт новый этап ковыряний внутри телефона. Надеюсь он это переживет